Межрегиональный семинар-практикум «Полевая лаборатория «Солдатский медальон».

Межрегиональный семинар-практикум «Полевая лаборатория «Солдатский медальон».

⚡В Вяземском районе Смоленской области состоялся межрегиональный семинар-практикум «Полевая лаборатория «Солдатский медальон». 🔸С 1 по 5 июня на территории эко-деревни «Чепчугово» собрались эксперты Лаборатории «Солдатский медальон» , а также представители поисковых отрядов из 12 регионов. 🔸Программа семинара включала в себя поисковые работы на месте Вяземского котла, теоретические и практические занятия по методике работы с медальонами и документами,…

0
Нужно спешить…
|

Нужно спешить…

Специалист лаборатории «Солдатский медальон» Дмитрий Федосов: «Чем чаще смотришь в лоток с трухой истлевших медальонов, тем крепче осознание того, что надо спешить.» #ЛабораторияСолдатскийМедальон

0
Итоги работы за 2018 год.

Итоги работы за 2018 год.

Андрей Иванович Фетисов, руководитель Московского поискового объединения, командир отряда «Застава» и член Правления нашей Смоленской областной общественной организации «Поисковое объединение «Долг» в 2008 году создал и руководит лабораторией «Солдатский медальон». Лаборатория на безвозмездной основе оказывает услуги всем обратившимся за помощью в прочтении медальонов, и делает это профессионально и очень оперативно, одновременно сверяя данные с архивными…

0
Андрей Фетисов: «Ежегодно мы читаем до 400 солдатских медальонов»

Андрей Фетисов: «Ежегодно мы читаем до 400 солдатских медальонов»

Ежегодно во время «Вахт Памяти» поисковики со всей страны отправляются в экспедиции на места боев Великой Отечественной войны. Важнейшая часть их работы – поиск и перезахоронение красноармейцев. Зачастую, единственный способ опознать солдата, погибшего более 75 лет назад – прочитать записку из солдатского медальона. О том, как возвращают из небытия имена давно погибших бойцов, рассказал руководитель…

0